外国语学院教工二支部“三严三实”专题组织生活会
发布时间:2015-12-09 浏览次数:

歌声与欢笑

---记外国语学院教工二支部“三严三实”专题组织生活会

 

    为响应学校关于组织学习“三严三实”的文件精神,加强学院党支部建设,增进党支部的活力和凝聚力,我院于128日下午召开“三严三实”专题知识生活会。在三楼院会议中心,各支部教职工一起认真学唱两首歌曲,分别是《社会主义核心价值观之歌》和《办好百姓的事》。在深情的旋律中,大家不仅重温了我国社会主义核心价值观,而且牢记着“老百姓的事无小事”这一重要道理,意识到作为一名中共党员必须肩负的责任。会议室里歌声嘹亮,大家精神振奋,接受着党性的洗礼。之后,各个支部分别组织专题讨论,进一步学习习主席的“三严三实”讲话精神,以“三严三实”为衡量标尺,进行深刻反思和自我剖析。

    教工二支部在学院二楼会议室召开生活会,由支部书记胡宝莲主持,李勇忠副院长和李玉英副院长都以党员身份参与讨论。付瑛瑛和林晨等老师,都从自己的教学工作这一角度展开反思,对照 “三严三实”中“严以修身”、“严于律己”等内容提到自己是如何坚守岗位,踏踏实实把教学工作落到实处,将学生的学习和成长视为教育工作者所谋之实事。她们也认真表态将会加强党性修养,做个老实人,办好老实事,不辜负学生和家长的重托。李勇忠院长谈到作为领导,一直以来坚持任何时候不搞特权,不以权谋私,在自己的岗位上为全院教职工谋福利,做到襟怀坦白,公道正派。但平时由于工作繁忙,和学院的年轻老师接触比较少,是工作中不足的地方,以后会多为年轻老师办实事,给予更多的支持。整场生活会,大家畅所欲言,充满了严肃认真的理性探讨,也不时传出阵阵欢笑,欢笑,是因为教工支部汇聚一堂,像个大家庭一样温暖;欢笑,是因为通过深刻的自我剖析和深刻反思,对今后的工作和生活充满了希望和能量。