外国语学院教工三支部关于召开教工党支部组织生活会的方案
发布时间:2015-12-08 浏览次数:

各位党员:

根据学校“三严三实”专题教育实施方案,各教工党支部要召开一次党的组织生活会。结合学校实际,现就召开组织生活会有关事项通知如下:

一、会议主题

践行“三严三实”,强化党性修养。

二、时间安排

组织生活会定于128日(周二)下午3:00召开。

三、参加人员

组织生活会以党支部为单位召开,参加人员为全体正式党员和预备党员。处级以上党员领导干部要以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会。名单:黄海兰、刘锋、谢谷萍、钱丽娟、胡渭峰、黄文静、徐趋璞、林珊珊、徐亚萍

四、会前准备

1.制定工作方案。会前拟定召开组织生活会的工作方案,明确开会的主题、时间、地点、参会人员、会议议程等有关事项,报院级党委(党总支)批准。

2.开展对照检查。每位党员尤其是党员处级以上领导干部要对照“三严三实”要求,对照党章等党内规章制度、党的纪律、国家法律、党的优良传统和工作惯例,对照正反两面典型,联系个人思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,联系教育实践活动中个人整改措施落实情况,深入查摆“不严不实”问题,进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。

3.进行谈心交心。开展党支部书记与党员谈心活动,帮助党员查找工作和自身存在的问题,支部书记、支委和党员处级以上领导干部要认真听取、虚心接受党员的意见和建议,沟通思想,增进团结,为开好组织生活会打牢思想基础。

4.撰写发言材料。每名党员尤其是党员处级以上领导干部要在对照检查的基础上,对问题进行梳理和反省,深刻分析产生问题的思想根源,明确整改目标,撰写好组织生活会的发言材料。

五、有关要求

1.按照组织生活会的要求,每位党员尤其是党员处级以上领导干部要联系自己的实际,围绕主题,认真对照检查,自觉开展自我批评。支部书记要以身作则,带头开展批评与自我批评。

2.结合组织生活会,按照学校有关要求组织三支部党员干部学唱《办好百姓的事》和《社会主义核心价值观》两首歌。

3.本支部的专题组织生活会结束后,要及时将召开组织生活会的情况和特色做法报学院党委。