外国语学院开展系列活动庆祝女教工节日
发布时间:2016-03-15 浏览次数:

“我参与,我快乐”

——外国语学院开展系列活动庆祝女教工节日

 

春暖花开,莺飞草长,又到一年春绿三月时,为了给全院女教职员工补献上“三八”国际劳动妇女节的祝福,314日下午2:30,我院组织全体教职工在瑶湖校区风雨球场举行“三八”妇女节系列趣味体育活动,本次活动的主题为“我参与、我快乐”。通过这些活动,让教职工度过一个健康、快乐、难忘而有意义的“三八”国际劳动妇女节,缓解大家的工作压力,增进彼此间的感情,加强外国语学院的凝聚力。

本次活动分两种形式:集体项目和个人项目。集体项目包括:跳绳、袋鼠跳接力赛、时代列车,由教研室和行政组队参加,分专业低、专业高、大外1、大外2、日语(二外)、行政六个组别参赛。个人项目包括:两人三足、盲人击鼓、托乒乓球跑,个人项目自由参赛。集体项目赛前,各参赛队积极做着各种准备活动:优化配备队员、适度活动筋骨、认真商量对策。比赛过程中,各个参赛队纷纷使出看家本领,大家齐心协力,默契配合,全力以赴……集体跳绳、袋鼠接力跳、时代列车项目的比赛异常激烈,参赛队员各个精神抖擞,队友们都随着比赛加油鼓励,场面十分热闹。盲人击鼓、两人三足、托乒乓球跑个人项目的比赛则充满了趣味性和灵活性,比赛现场不时传来一阵阵欢快、感染力极强的笑声。整个下午,喊声、欢呼声不绝于耳。学院领导一同到场祝贺并积极参与活动,工会委员认真做好后勤服务工作,大家都尽情享受着集体活动带来的热情和快乐。

本次活动还设有美图评比环节,学院摄影爱好者追踪记录比赛进程,拍下各个精彩的瞬间,并精选1张在活动当天发至学院QQ群相册,全院投票评出10张最美外院风采照,颁发奖品。

外国语学院教职工们在运动中卸掉了生活和工作的压力,散发着青春和活力。在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中,展现了大家热爱生活、积极向上的精神风貌。同时,也体会到了院领导、院工会的重视和关怀。

据悉,外国语学院工会在新学期已完成了新一届工会委员会的改选。在学院党政领导的大力支持和学院新一届工会委员会的积极谋划下,本学期学院工会将开展系列活动,完善学院教工之家建设,为学院教职工谋福利,大力发挥工会作为学院班子联系职工群众的桥梁和纽带作用,争取新学期各项工作取得新的成绩。