外国语学院党委召开领导班子民主生活会
发布时间:2016-01-13 浏览次数:

按照学校党委的部署和要求,112日下午2点,外国语学院在二楼会议室召开2015年度三严三实专题民主生活会。副校长姚弋霞、人事处副处长陈蓓蓓莅会指导,学院党员班子成员参加会议,党外班子成员、部分教职工代表应邀列席会议。会议由院党委书记黄海兰主持。

学院党委高度重视这次专题民主生活会的召开,会前准备充实。首先,班子成员集中学习了习近平总书记系列讲话精神,特别是关于“三严三实”的重要论述,为会议的召开打好了思想基础;其次,通过召开座谈会广泛征求教职工的意见建议,共征求到对领导班子的意见建议6条,为深入查摆领导班子和成员“不严不实”问题提供了依据;领导班子成员之间开展了谈心谈话活动,沟通思想,形成共识。在此基础上,学院党委负责人主持起草学院领导班子对照检查材料,每位班子成员认真撰写发言提纲。

会上,院党委书记黄海兰通报了2014年度民主生活会征求意见建议的整改情况,介绍了2015年度民主生活会的准备情况并就开好本次“三严三实”专题民主生活会提了具体要求。她代表领导班子做对照检查,通过对照“三严三实”的具体要求,认真检查领导班子在贯彻民主集中制原则,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律的情况,深入查摆领导班子存在的“不严不实”突出问题,深刻剖析产生问题的原因,明确提出了今后的努力方向和整改措施。随后,班子成员结合自身思想和工作实际,认真查找了自身在修身做人、用权律己、干事创业等方面的不严不实问题,积极开展批评与自我批评。

在认真听取学院领导班子和班子成员对照检查和开展批评与自我批评后,副校长姚弋霞对此次领导班子专题民主生活会给予充分肯定。她认为此次民主生活会,程序上严格认真,内容上真实饱满,感受上诚恳温和。她认为,落实“三严三实”专题教育,关键是要在整改落实、促进学院发展上做好文章,着力把群众的意见建议落实整改到位,使“三严三实”专题教育成为推动学院提升办学质量和整体实力的强大动力。姚校长对学院领导班子提出了三点希望:一是希望更加自觉加强班子建设,结合学校“十三五”开局之年的事业规划,做好顶层设计,主动谋划学院的事业发展。二是希望积极推进制度建设,给学院各项工作建章立制,用制度管人管事;三是希望抓好落实整改工作,拿出切实可行的整改落实方案,深入解决问题,提高群众满意度,巩固三严三实专题教育成果。

最后,院党委书记黄海兰对此次民主生活会进行了总结,表示学院领导班子要以此次民主生活会为新的起点,把征集到的师生意见建议进行整改落实,推动自身建设,使学院领导班子成为真正的“四好”班子。

整个民主生活会气氛严肃认真、和谐融洽,达到了“团结-批评-团结”的目的。