*我院教师在全国高校外语教学大赛中喜获佳绩
发布时间:2016-11-07 浏览次数:

11月4-7日,第七届“外教社杯”全国高校外语教学大赛全国决赛在上海举行。副校长姚弋霞率我院教师汪晨、周芳代表江西省高校参加了此次大赛,院党委书记黄海兰、院长李勇忠陪同前往。经过激烈角逐,汪晨夺得大学英语综合组第一名,荣获该组特等奖,周芳获大学英语(视)听说组三等奖,这是迄今为止我省教师在该项赛事决赛中获得的最好成绩。

学院上下高度重视本次比赛,为此次比赛做了大量的准备和指导工作,并专门成立了教学比赛指导小组对拟参加教学比赛的教师予以多次的授课演示、问答点评和课件完善等工作。在比赛中,两位老师表现出色,她们先进的教学理念、扎实的语言功底、多样化的教学方法和卓越的教师综合素养给现场评委、观众留下了深刻的印象,彰显了我院外语教师扎实的专业基本功和出色的课堂教学水平。此次佳绩是学校重视课堂教学质量、注重教师人才培养、加强师资队伍建设的结果,学院将继续发扬教师在课堂教学和研究上的积极性,为学生奉献更好更高效的外语课堂。

        本届“外教社杯”全国高校外语教学大赛今年3月启动,历时半年多,全国29个省、市、自治区相继组织了分赛区的复赛和决赛,是历届以来参赛省份最多的一次比赛。