暖暖北国风,悠悠中日情——记2017“北海道祭”
发布时间:2017-03-20 浏览次数:

319日,由日本国际交流基金、外国语学院和南昌﹒中日交流之窗共同举办的2017“北海道祭”在瑶湖校区惟义楼圆厅举行。来自我校、南昌大学、江西财经大学、江西农业大学商学院、东华理工大学近千名日语爱好者和在昌工作的日本专家到场参加了本次活动。

2017“北海道祭”以北海道原住民阿伊努族文化展示、体验为主,来自北海道大学的6位同学和北海道吉祥物代表ニポネ一起用欢快的索朗舞欢迎四面八方的朋友。活动中,大家脸上贴着阿伊努族特有的纹饰,有的在细细品尝著名的函馆拉面,有的在亲手制作北海道特色黄油,有的在认真学习阿伊努木雕,还有的在尝试吹奏阿伊努传统乐器mukkuri。最后,全体人员和身着浴衣的日本大学生跳起北海道名产舞——章鱼舞,将活动气氛推向高潮,整个活动大厅变成欢乐的海洋。

今年是中日邦交正常化45周年,衷心希望通过此次活动,进一步增进中日两国人民感情,推动中日民间友好交流。