*我院学子获第六届全国口译大赛华中大区赛特等奖
发布时间:2017-05-15 浏览次数:

513日,第六届全国口译大赛华中大区赛在郑州大学落下帷幕,来自湖北、河南、江西三省37所高校的83名学生参加了本次大区赛。我院2013级英语专业学生田美琪以总成绩第一名荣获本届大区赛特等奖和“口译之星”称号。田美琪将于6月赴北京参加全国总决赛。

本次大区赛采用交替传译的形式进行,选手们通过淘汰赛、排位赛,决出最终名次,田美琪以其扎实的语言基本功、出色的翻译技巧、全面的跨文化素质,在两轮比赛中均排名第一,最终脱颖而出,荣登榜首。

由中国翻译协会主办的全国口译大赛,旨在为有志学子创造展示自我风采的专业舞台,促进翻译学科建设和翻译行业的繁荣与发展,增进全社会对口译职业的了解,为用人单位发现和提拔优秀口译人才提供参照,助推中国文化“走出去”,世界文化“走进来”。

此前,我院派出4名选手参加江西省复赛,田美琪获一等奖,2014级英语专业学生万祉昕、2013级翻译专业学生沈国豪获二等奖,16级研究生罗颖获三等奖。