教育部春晖讲学团专家鲁建业博士莅临学院交流讲学
发布时间:2017-05-27 浏览次数:

525-26,教育部春晖讲学团专家、美国加利福尼亚州浸会大学文理学院副院长鲁建业博士莅临我院交流讲学。

  525日上午,学院在二楼会议室举行欢迎会,学院班子成员和教师代表参加了欢迎会。会上,李勇忠院长代表学院烈欢迎鲁建业博士的到来。李院长向客人简要介绍了学院的基本情况,希望鲁博士多指导、多交流,促进共同发展。鲁博士充分肯定了我院取得的成绩,并详细介绍了浸会大学文理学院的办学情况,希望日后有机会与学院实现合作交流,将中国学生送出去,把美国学生请进来,争取“双赢”。

  在校期间,鲁博士与学院师生开展了多层次的交流。在以“西方文学理论的两个最新动向”为题的学术讲座中,鲁博士向学院外国文学研究师生介绍了西方文学理论中生态批评理论和创伤理论的最新研究动向。在“美国英语专业研究生的培养要素”的专业讲座中,鲁博士向师生们介绍了美国大学英语专业研究生的培养要素,重点讲述了研究生学术论文写作的要求,他建议学生们在专攻专业学习的同时,还应注意知识的多方面发展和完善。

鲁建业博士还与本科生代表进行了学习座谈,他与在场学生分享了自己的求学之路,并就在美国求学时碰到的具体问题,给同学们提出了建议,既要有“拼”的精神,还要加强学习英语国家的文化。

春晖计划是教育部专门资助海外留学人员回国服务的项目,专家的此次来访对推动学院“一流本科、一流学科”建设和大学生创新创业项目将大有裨益。