英语系召开毕业论文、毕业实习动员大会
发布时间:2017-06-11 浏览次数:

    66日晚,英语系在W7102教室召开2014级毕业实习、毕业论文动员大会,系主任胡新建、教研室主任晏小琴、钟彩顺及2014级全体英语专业学生参加了本次大会。

    会上,胡新建指出,毕业论文和毕业实习是人才培养的重要环节,是检验学生掌握知识程度、提高分析问题和解决问题基本能力的综合性训练,是理论联系实际的重要体现,学院历来对学生毕业实习及毕业设计高度重视、狠抓管理、严格规范,他希望同学们端正态度、积极准备,在思想上、行动上重视这两项实践任务。

    接着,晏小琴向同学们介绍了毕业论文撰写的要求和时间安排,要求同学们结合前期《学术论文写作》课程所学,认认真真地完成每一个论文写作过程。她还强调了,毕业论文的写作要实事求是,脚踏实地,不能弄虚作假、切忌剽窃、抄袭他人研究成果,杜绝一切学术造假行为;钟彩顺就学校、学院对毕业实习的政策要求和实习过程进行了介绍,并对实习中的注意事项进行了讲解。

    最后,2013级的优秀实习生对同学们进行了实习汇报,分享自己的实习感悟和收获。

    毕业实习和毕业论文作为最后一道教学关口,学院高度重视,全面部署。目前,2014级各系学生的实习活动和论文安排指导已按教学计划逐步开展。