学院领导看望暑期实习学生
发布时间:2017-07-17 浏览次数:

715日上午,院长李勇忠、副院长刘辅兰一行5人来到江西外语外贸职业学院,看望正在“国际商务官员研修基地”实习的2014级翻译专业学生。

李勇忠一行来到实习生的工作现场,了解大家的实习情况。同学们向学院领导汇报了自己的实习收获和感想,表示通过实习,加深了对“翻译”这个专业的认识。李勇忠勉励大家珍惜实习机会,认真学习观摩,同时,作为第一批在该基地实习的学生,树好实习榜样,为两校的持续合作打下良好的基础。期间,大家还与在此工作的校友进行了交流。

江西外语外贸职业学院是经国家商务部批准设立的首批“国际商务官员研修基地”之一,该基地是江西与广大发展中国家开展合作,特别是与“一带一路”沿线国家加强交流,促进经贸合作和人文交流的重要平台。翻译专业首次与该基地合作,旨地培养学生在真实环境中口、笔译的运用能力,提高学生的翻译职业素养和职业道德,帮助学生了解翻译行业的流程,掌握翻译的技能。