踏寻伟人足迹,重温红色记忆——学院暑期湖南红色教育之旅
发布时间:2017-08-23 浏览次数:

为深入推进两学一做学习教育,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,提升教职工党员的党性修养,并增进教师交往,充分凝聚人心,820-22日,外国语学院50余名党员教师和教师代表赴湖南韶山、长沙等地开展了为期3天的“踏寻伟人足迹,重温红色记忆”的红色教育活动。

活动前,学院领导强调了此次红色学习之旅的纪律和目的,希望大家能够珍惜暑期难得的集中学习机会,增加对革命先烈的认知,增强教师责任意识。活动中,大家先后前往毛泽东铜像广场、毛泽东故居、毛氏家史展览馆、刘少奇故居、橘子洲等全国爱国主义教育基地进行参观学习。在毛泽东铜像广场,学院党委成员还带领全体教师向毛泽东铜像敬献了花篮。在各红色景区展馆内,大家认真聆听解说员的讲解,仔细学习伟人的奋斗历程,瞻仰伟人雕塑、遗像、遗书等珍贵历史文物,广泛讨论,深入交换学习心得。 

通过此次红色教育之旅,大家深刻认识到没有无数革命先烈的无私奉献,没有中国共产党的英明领导,就没有新中国,也没有当下的幸福生活。与此同时,大家也深刻体会到自己肩负的时代使命,应该以习总书记提出的“四有”好教师标准严格要求自己,不忘初心,砥砺前行。