学院喜迎2017级新生
发布时间:2017-09-11 浏览次数:

金秋送爽紫薇花开,又一批新面孔聚江西师范大学外国语学院,在这个九月演绎一段华美的开场舞。

今年,我院录取了668位本科生、113位研究生,刷新了学院的新生记录。全院上下高度重视迎新工作,院学工口提前部署,制定报到流程,选拔迎新志愿者,确保新生接待工作有序进行。

99日,来自全国各地的新生在志愿者引导下来到学院一楼大厅,扫描录取通知书、发放票据和校园卡、确认个人信息、领取新生注意事项,不足两分钟即完成了报到注册,有序顺畅的报到过程赢得了新生的赞赏。此外,学院还为等待的新生和家长安排了休息教室,细致周到的接待工作让新生和家长感受到了家的温暖。

当天下午,学院在三楼报告厅召开新生家长会,会议由院党委副书记刘锋主持,院长李勇忠,副院长刘春燕、刘辅兰,2017级辅导员、班主任以及新生家长参加了本次会议。上,李勇忠感谢家长对学校和学院的信任,表示学院将全力以赴,为孩子的成长不遗余力,他还与家长们分享了“放手”的经验,希望家长们“纵有万般不舍,也要学会放手,让孩子们更自由地在大学校园里自主学习、交往”。与会领导、老师还就专业课程设置、学生管理、奖学金评定、就业方向研究生培养等家长关心的问题一一进行了解答。

晚上,学院全体班子成员、各系部主任在班主任的带领下来到寝室看望新生。把学院的问候与关心带给每个新生。

在全体师生的共同努力下,此次迎新工作圆满结束。期待新生们在未来的日子里,完美蜕变!