学院召开“三严三实”专题教育动员部署会暨专题党课
发布时间:2015-06-10 浏览次数:

为深入开展三严三实专题教育活动,69日下午,外国语学院在名达楼1415会议室召开会议,对三严三实专题教育进行动员部署,学院党委书记黄海兰作动员部署报告,并以《适应从严治党新常态争当三严三实好干部》为题,讲授专题党课。学院副科以上干部和全体教工党员及学生党员代表参加会议。会议由学院副院长李勇忠主持。

学院党委书记黄海兰传达了校党委书记田延光同志在学校专题部署大会上的讲话精神,并和大家共同探讨了四个问题,一是回顾党的作风建设发展历程;二是如何正确理解三严三实的现实意义;三是如何正确把握三严三实的深刻内涵;四是如何践行三严三实的基本要求,以达到互相学习、互相促进、互相提高的目的。黄书记结合自己学习践行三严三实的认识和体会,阐述了三严三实的现实意义、深刻内涵和基本要求。她指出,三严三实专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。她结合学院实际情况,坚持问题导向,深刻剖析了存在的不严不实的具体表现,指明了不严不实严重危害,强调了三严三实的具体要求和践行目标。

黄书记坚持问题导向,结合学院发展实际,就践行三严三实,推动学院改革发展,对全体党员领导干部提出了四方面要求,一是要坚定信念,要始终坚持正确政治方向;二是要牢记宗旨,在全心全意为人民服务的过程中升华自我;三是要遵纪守法,杜绝权力在执行过程中变节走样现象;四是要勇于担当,勇于战胜困难、应对考验才能推进发展。她号召全体领导干部以三严三实专题教育为契机,认真学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,自觉践行三严三实,深入推进作风建设,低调务实、埋头苦干,在谋教育改革、促学院发展上发力,为学院各项事业的发展升级作出自己应有的贡献。