学院概况
 
当前位置: 首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 优秀校友
优秀校友  

 

沈德咏,1977年毕业于江西师范大学外语系,现任最高人民法院党组副书记、常务副院长、审判委员会委员,一级大法官。主要编写有关死刑、刑事诉讼法修改、民事强制执行、审判监督等论著、文集及法律工具书十余部,其中1992年出版的《死刑制度比较研究》为中国研究死刑问题的第一本专著。

 

邹科,1977年毕业于江西师范大学外语系,现为加利福尼亚州立大学英语系终身教授。邹科博士在美国大学有二十余年的英语教学经验,先后在俄亥俄州立大学、加利福尼亚州立大学 、加利福尼亚州立理工大学 、加利福尼亚州大学和加利福尼亚州立大学任教。曾作为优秀校友代表于2010年在江西师范大学70周年校庆典礼上致辞。

周建辉,1985年毕业于江西师范大学外语系,现任海南海滨建业股份有限公司董事长。周建辉董事长是海南运作房地产市场最早、坚持时间最长的业内人士之一。自1989年以来,成功地组织运作了海南房地产项目楼盘近100个,并带领着海南多个房地产项目在全国各地成功地招商及销售。于2010年起在我院设立“建辉奖学金”。

 

刘建达,1987年毕业于江西师范大学外语系,现任广东外语外贸大学副校长、博导。主要研究方向包括语言测试、外语教育、语用习得。主持国家社科、教育部人文社会科学重点研究基地重大研究项目等多项科研项目。代表论著有 Measuring Interlanguage Pragmatic Knowledge of EFL LearnersPeter Lang)。曾获国际语言测试学会颁发的最佳论文奖Lado奖、广东省哲学社会科学优秀成果奖、广东省高等学校“千百十工程”省级先进个人、广东省第七届高等教育教学成果一等奖。现担任Applied LinguisticsLanguage Learning, Language Testing, Language Assessment Quarterly等国际权威学术刊物的审稿专家。