研究生教育
 
当前位置: 首页  研究生教育  通知公告
通知公告  

201842519时,在我校名达楼外国语学院M1113教室举行了我院研究生友谊辩论赛。此次辩论赛有幸邀请到我院2017级研究生辅导员戴志刚老师,前我院本科辩论团团长孙逸轩同学,2016年校辩论赛冠军骆洋同学,及2017年校辩论赛冠军伍月同学担任评委。由正反两方辩手就辩题“从未得到是否比得而复失更可悲”展开激烈辩论。

比赛过程中,辩手旁征博引、妙语连珠。在自由答辩中,双方更是针锋相对,抓住突破口,或一针见血,或循循善诱,一次次将辩论赛推向高潮。赛场气氛紧张激烈,双方对手你来我往,侃侃而谈;场下观众反应热烈,掌声连连响起。辩论结束后,2016年校辩论赛冠军骆洋同学就此次辩论形式及技巧方面进行点评;2017年校辩论赛冠军伍月同学和前我院本科辩论团团长孙逸轩同学则就此次辩题进行了深度剖析,使在座同学们受益匪浅。

本次辩论赛,不仅锻炼了我院研究生的辩论能力和合作能力,提高了思维反应速度和沟通技巧,还增强了语言组织能力和应变能力,更促进了我院研究生之间的沟通,巩固了友谊,展示了我院研究生的风采。最后评委根据选手本场表现,选出聂慧、金鑫、任远、黄梦婷等四位同学组成外国语学院代表队,参加研究生院复赛。