*我院学生在第十届全国口译大赛(英语)大区赛中喜获佳绩
发布时间: 2021-10-10 浏览次数: 1181

9月30日,第十届全国口译大赛(英语)大区赛成绩揭晓,我院2018级翻译专业本科生冷旋之同学获得中部赛区一等奖并晋级总决赛,我校同时获得“优秀团体奖”。

全国口译大赛由中国翻译协会主办,分为英语和小语种两大类,是目前全国参与人员最多、水平最高的口译竞赛。大赛分为校赛、省赛、大区赛和总决赛等4个阶段,今年6月外国语学院派出的10名选手成功晋级9月上旬举行的中部大区赛。

本次大区赛有来自安徽、湖北、湖南和江西等4个省共115所学校的855名选手参加,经过激烈角逐,最终共有12名同学成功晋级总决赛。冷旋之同学以第6名成绩晋级,同时是江西省唯一获得总决赛机会的选手,取得了我校近5年来在该项赛事中的最好成绩。优异成绩的取得与校院领导的关心、指导教师的培训和学生的努力息息相关,也体现了学院翻译专业近年来培养质量的稳步提高。