暖言暖语启心智,真心真意育心田——记2019级本科新生开学典礼
发布时间:2019-09-12 浏览次数:

  

910日上午,学院在名达楼三楼报告厅举行2019级新生开学典礼。院长李勇忠,院党委书记易娟,副院长刘春燕、刘辅兰、陈莉娟,2019级辅导员、班主任和406名新生共同参加开学典礼,典礼由院党委副书记刘锋主持。

开学典礼上,学院领导对2019级新生表达了亲切的问候和热情的欢迎。随后,院长李勇忠,院党委书记易娟,教师代表胡勇、朴彦,老生代表胡雯萱、新生代表黄思婷分别发言。

李勇忠院长与大家分享了persistence(坚持)、 patience (忍耐)、man of quality(高素质的人)三个关键词,希望2019级新生在大学四年生活中做到“咬定青山不放松”,乐于思索、勤于探究;领悟“小蕾深藏数点红”,耐住寂寞,沉得住气;践行“半学修心半读书”,精益求精,成就自己。

易娟书记围绕“为学”“为人”缓缓道来,提出“立德求学、志存高远、放眼世界、成就人生”十二字与2019级新生共勉,希望新生用品德指引行为,在立德中求学;用志向包裹心胸,在立志中奋进;用眼界拓宽思维,在开放中求知;用行动成就人生,在拼搏中成长。

胡勇老师从自己儿时梦想谈起,提出“做何种选择,决定你会成为什么样的人”,希望同学们在大学四年里,能够做好选择,成就最美的自己。

朴彦老师从自己在日本学习语言的经历说起,与同学们分享了“融入式学习”的语言学习方法,希望同学们在未来学习中能敢说、多说、会说。

老生代表胡雯萱与学弟、学妹分享了自己的大学生活,新生代表黄思婷表示2019级新生会久久为功,步步为营,坚持学习,努力成为不负国家使命和民族期望的卓越“师大人”“外院人”。

    开学典礼在全体师生合唱《江西师范大学校歌》中圆满结束。2019级新生们怀揣着勇气与期待,翻开他们在师大的崭新一页。