外国语学院党委工作制度
发布时间: 2018-03-07 浏览次数: 377

一、学习制度。党委中心组定期开展理论学习,提高政治理论水平和工作能力。

二、会议制度。每季度召开一次全院党员大会,每月召开一次党委委员会,每月召开一次党支部会。

三、党委委员分工负责制度。每名党委委员联系一个党支部,参加所在支部的活动,并督促、检查所在支部落实上级党组织决定情况。

四、党课教育制度。书记、副书记每学期至少给党员上一次党课。

五、民主集中制。坚持集体领导与个人分工负责相结合的工作制度,重大问题集体讨论决定。

六、民主生活会制度。每年召开一次党员民主生活会。党员领导干部要参加双重组织生活会。

七、汇报工作制度。根据基层党委工作计划,按时提交工作计划和工作总结,接受校党委的检查、监督和考核。

八、联系群众制度。各委员要按照党委谈话分工安排,开展谈心活动,经常了解教职工和学生的思想、工作、学习等方面的情况,向他们宣传党的路线方针和政策,做好思想政治工作,帮助解决实际问题或困难,定期向党组织汇报。

九、检查制度。基层党委要经常对党支部和党员在遵守党纪和贯彻执行党的决议方面的情况检查各种制度的执行情况,并根据形势、任务的变化进行补充或修订,使之不断充实和完善。