剧话廉政,心谙廉洁
发布时间: 2018-11-22 浏览次数: 341

为了进一步推进我校廉洁教育工作、陶冶学生情操,学院开展了“廉政文化故事情景剧”比赛,经过初赛的选拔,共有15个班级顺利晋级复赛。复赛于1120日下午在名达楼1415会议室进行,秦峰老师、李达达老师、鲍峥璐老师应邀担任评审。

首先带来表演的是17级英语2班,一出《弄巧成拙》演绎了一名普通官员在妻子的撺掇下被迫给领导送礼,却错将自家垃圾送至领导家,最后经过解释澄清本心的故事。表达出为官要坚守本心,脚踏实地的道理。随后,余下各班级按抽签顺序进行表演。表演者们或语言诙谐,给表演增添幽默;或情绪饱满,让表演张弛有度;或创意十足,使表演耐人寻味。精彩的表演使现场观众不时爆发出掌声和欢笑声。

比赛期间,评审老师对剧本主题、演员表现、表演效果、剧本创意、整体效果这五个方面进行打分,并从专业的角度对表演进行点评。既肯定了剧本主题鲜明、故事交代完整、语言生活化等优点,也指出了同学们表演中存在的偏台、忘词、语速太快等不足之处。

经过最终统分,复赛平均分排名前八位的班级顺利晋级决赛。此次“廉政文化故事情景剧”比赛,不仅增强了各班级团队的凝聚力,而且增强了同学们的廉洁意识、责任意识和自律意识。让我们期待晋级班级在决赛舞台上的更加精彩的表现。(文/图 匡叶)