译廉政文化,畅时代新思
发布时间: 2019-03-28 浏览次数: 171

为推进廉政文化建设,提高学院学生廉政意识,培养学生对古典文化的兴趣,学院团委学生会于3月26日下午在惟义楼7103教室举办第二届廉政文言文名句翻译大赛。





  同学们早早来到教室做好准备工作,铃声响起,主持人做完简短的规则介绍后,比赛正式开始。翻阅试卷的哗哗声伴随着笔尖发出的沙沙声在教室里回荡,同学们在奋笔疾书的同时汲取着古人千百年来的智慧,学习传承了千年的廉政文化。他们正以全新的观念诠释着自己对廉政文化的理解,而此时的廉政文化在他们笔下展现出新的时代特性

文化本就是常新的。本次比赛对廉政文化进行了创新性的传承,将廉政文化传扬到广大青年当中去,让我国优秀传统文化保持活力,生生不息,让广大青年学生能够引以为学,引以为豪。

比赛过后,有同学表示:“其实成绩多少不是很重要,重要的是这次文化体验的机会,以前觉得廉政两个字离自己很遥远,现在发现,其实廉政就在身边。”希望同学们能将更多的优秀传统文化发扬出去,践行在日常生活中。(图/冰清