*我校学生2019全国大学英语竞赛暨“赣江杯”大学生英语竞赛中喜获佳绩
发布时间: 2019-05-16 浏览次数: 424

 

    5月12-13日,2019年全国大学生英语竞赛决赛暨江西省“赣江杯”大学生英语竞赛在江西农业大学隆重举行。本次竞赛分ABCD四个类别,来自江西各大高校的近千位选手进行了激烈角逐。江西师范大学代表队在激烈的比赛中再创佳绩,不仅蝉联AB类(研究生、英语专业本科生)团体一等奖,并获得C类(非英语专业本科生)团体三等奖。在个人奖项中,来自外国语学院的肖雯、叶子倩、刘翾、桂莹、初等教育学院的董政扬、国际教育学院的董贝洁、马克思主义学院谢云天、商学院的钱文剑等8位选手获得大英赛特等奖,取得进军大英赛全国夏令营的资格。此外,我校选手还收获了“赣江杯”9个综合类特等奖和9个口语类特等奖。

    全国大学生英语竞赛(NECCS)作为我国目前规模最大、参与人数最多的全国性大学生英语综合能力竞赛越来越受到全国各高等院校和广大大学生的重视。此次成绩的取得展现了我校英语教学改革的丰硕成果,英语教学与管理团队的一流素质,各类学生扎实的英语功底和强大应变能力。外国语学院高度重视本次大赛,统筹安排参赛选手的遴选和赛前培训指导工作,为调动学生参赛积极性,老师们在各班进行广泛的宣传;在培训中,学院选派责任心强、业务熟悉的教师对我校参赛学生进行了专业辅导,通过辅导学生的英语能力得到了快速提升,最终为校争光。