学院组织师生党员集中观看《榜样4》专题节目
发布时间: 2019-10-23 浏览次数: 439

10月22日下午两点,外国语学院组织师生党员在学院二楼会议室集中观看《榜样4》专题节目。此次活动旨在发挥共产党员和先进基层党组织的典型示范作用,使全体党员向榜样学习,做信仰坚定、敢于担当、创新奉献的新时代共产党人。

《榜样4》专题节目紧扣“不忘初心,牢记使命”主题教育,通过介绍了张富清、黄文秀、李连成等一批优秀共产党员的先进事迹。张富清老人深藏功名,默默奉献,一生恪守党初心;李连成书记甘愿‘吃亏’,抢拿最差,吏畏其廉民服其公;黄文秀女士毅然回乡,攻坚脱贫,定格的年轻生命谱写了青春之歌……榜样如泉洗初心,榜样如镜照初心,榜样如旗引初心。榜样的力量是无穷的,他们的奉献牺牲精神感人落泪。他们,彰显了共产党人的初心,托起了中国人的脊梁!全体党员在观摩过程中,小声讨论感慨,仔细记录并回味,重温榜样精神。

观看学习结束后,大家纷纷表示在今后的学习工作中,一定会受榜样洗礼,以榜样为镜,和榜样对标,同时坚定信念守初心,提高觉悟担使命,把坚定的理想信念化作日常学习、工作中踏实努力、兢兢业业的精神,在平凡的岗位中实现人生价值,为实现中国梦而努力奋斗。