校党委委员、副校长姚弋霞深入我院开展主题教育调研指导
发布时间: 2019-10-31 浏览次数: 6

10月30日上午,校党委委员、副校长姚弋霞到外国语学院调研指导,全面了解当前学院主题教育工作进展情况。学院全体班子成员参加了调研座谈会。

易娟书记代表班子从“做实规定动作”和“做亮自选动作”两个层面汇报了学院主题教育进展情况,并报告了学院在检视问题和立行立改方面的具体举措。姚校长察看了学院主题教育氛围营造、询问了主题教育整改过程中具体的困境和存在的突出问题,了解了学院意识形态工作方面的现状和做法。

姚校长对学院近期工作提出了三点要求:一是要结合中心工作,不折不扣地落实主题教育的总体要求,抓住主题教育的契机,认认真真检视问题,着力把主题教育转化为真正解决师生关心的问题、难题的实际行动,确保主题教育取得实效;二是要严格落实学校《关于进一步加强学院党政领导班子建设的意见》,把思想政治建设放在首位,努力提高学院党政领导班子的领导能力和工作水平,按照党政分工合作、共同负责的要求,形成相互配合、协调运转的工作机制;三是要平衡好主题教育和日常工作的关系,紧扣学院内涵建设、人才建设工作、冲博中心任务,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合,在主题教育工作中出经验、抓特色、做示范。

易娟同志表示,学院党委将严格按照学校党委要求,建立长效机制,推动检视问题常态化,解决问题常态化,在干事创业敢担当、谋划学院中心工作、为师生服务解难题上取得更加丰硕的成果,不断推进主题教育取得实效。