学院召开领导班子对照党章党规找差距专题会议
发布时间: 2019-10-31 浏览次数: 10

10月30日上午,按照“不忘初心,牢记使命”主题教育工作要求,外国语学院党委组织全体班子成员开展对照党章党规找差距专题会议。会议由党委书记易娟主持,班子成员、党支部书记代表和党员代表参加。

召开会议之前,学院领导班子成员经过读原著,悟原理,学理论,勤反思;多方收集意见建议,通过班子成员互相点、自己找、师生提,归纳整理自己存在的差距和不足;对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,仔细斟酌反复修改完善自己的对照检查材料。

会上,大家对照党章党规,从自我检查、检视分析和整改措施这三大出发,紧扣中央关于党章党规提出的“18个是否”分别进行自我剖析。结合“三个摆进去”、“四个对照”和“四个找一找”的要求,以“时代之问”为导向,自觉对表对标,全面查找各种违背初心和使命的具体问题,为下一步抓好整改落实奠定基础。

最后,易书记肯定班子成员检视问题态度诚恳,深刻透彻;对照检查认真扎实,达到了“照镜子,正衣冠”的重要作用。要求班子成员以问题为导向,做好立行立改工作,确保师生提出的意见建议得到有效解决,推动外院主题教育真正抓落实,见成效。