学院召开2020年度国家社科第二次评审会议
发布时间: 2020-01-13 浏览次数: 56

112日上午,学院在二楼会议室召开2020年度国家社科第二次评审会议。会议邀请了上海交通大学彭青龙教授、江西财经大学曾剑平教授、华东交通大学袁平华教授担任评审专家。学校社科处曾振华处长、黄鹤老师莅临指导。院长李勇忠参加会议。会议由学院科研副院长刘春燕主持。学院教师代表、校内相关学科国家社科基金项目申报老师三十余人出席。

会上,院长李勇忠向与会专家简要介绍了学院2020年度国家社科申报的总体情况。随后,申报老师从总体框架、预期目标、研究思路、重点难点等多方面逐一进行了汇报。评审专家结合申报材料及汇报情况提出质询,同时给出了具体、中肯的修改意见和建议。彭青龙教授就项目选题、项目论证、申请书和活页的撰写技巧及规范等申报中的关键点和常见问题进行了细致讲解和深入剖析。

申报老师认真听取了评审专家的意见,做了详细的记录,并就申报过程中遇到的困惑与专家进行了深入探讨和交流。曾振华处长希望老师们根据专家组的建议,对课题申报书做进一步论证和完善。

此次国家社科专家评审会议的召开,不仅有助于提升项目申报书的质量,也给教师们在科学研究的道路上提供了极其宝贵的经验,老师们纷纷表示受益匪浅。