学院举办2020年教工新春联欢会
发布时间: 2020-01-15 浏览次数: 162

韵彩满园灼春融,锦绣未央赋新篇。

1月14日,外国语学院教工新春联欢会在白鹿会馆银杉厅隆重举行。学院特邀嘉宾、退休教职工代表、学院领导、全体教师共计120余人欢聚一堂,共同迎接新春,展望美好未来。

上午,各位老师分工协作,为联欢会做准备。一部分老师积极参加到现场包水饺体验活动中,一部分老师为文艺演出做着精心的准备。


文艺活动开始前,学院院长李勇忠发表新年致辞。他代表学院领导班子向全体教师致以新春的问候和真挚的祝福。感谢全体教师在过去一年里辛勤付出,帮助学院取得了不少可喜的成绩,如英语专业获批国家级一流专业建设点、学院获批4项国家社科基金项目等。在新的一年里,希望全体教职工共同携手,只争朝夕,不负韶华,砥砺前行,继续为学院建设和发展而努力奋斗。

下午一点,伴随活力四射的开场舞《野狼disco》的表演,联欢会拉开序幕。学院老师们内容丰富、风格多样、精彩非凡的节目,开启了一场令人意犹未尽、回味无穷的视听盛宴。《绒花》、《香榭丽舍大道》、《天空之城》、《一次就好》、《山丹丹花开红艳艳》、《没有共产党就没有新中国》、《相亲相爱一家人》、《讲不出再见》等独唱、合唱节目,歌声优美、动听,引人入胜;舞蹈《彩云之南》《马达加斯加》,瑜伽《九儿》舞姿华美,尽显学院老师的青春活力;乐器尤克里里演奏的《朋友》,大放异彩;语言类节目三句半《欢庆新年》以学院过去一年成绩为素材,脍炙人口;更有儿童歌舞节目《小哪吒》、《出山》等,舞姿活泼、笑容灿烂、歌声甜美。大家还踊跃参与微信上墙活动,表达自己对学院的热爱之情。

本次活动在一张温馨的外院全家福中落下帷幕,活动让学院教工感受到了外院大家庭的温暖,进一步提升了学院教工对学院的认同感和归属感,增强了学院凝聚力,受到了全体教工的热烈欢迎。