关于学院成立党建工作检查小组的通知
发布时间: 2020-04-04 浏览次数: 960

各党支部:

为落实全面从严治党责任,进一步加强我院党的基层组织建设,提高党建工作水平,落实党建工作责任制,经学院党委研究决定,成立“外国语学院党建工作检查小组”,现将有关事项通知如下:

一、主要职责

1.贯彻落实上级党委有关党的建设的重大决策部署、重要会议精神、重要文件精神等;

2.根据学校党委的决定,统筹规划、部署学院党建工作,提出推进学院党建工作的具体措施方案、制度规划等;

3.向学院党委汇报各党支部建设工作的重要情况;

4.协调推动学院各支部落实学院党建工作任务,形成合力、发挥好作用;

5.对学院各党支部推进党建工作情况进行督促检查;

6.完成学校、学院党委交办的其他任务。

二、检查小组组成人员

组  长:易 娟

副组长:刘 锋

成  员:校党建与思政工作小组特邀成员、陈莉娟、谢谷萍、钱丽娟

三、工作机制

1.党建工作检查小组主要通过会议形式研究讨论问题,谋划部署工作,决定重要事项,进行统筹协调。

2.党建工作检查小组会议由组长召集,也可由组长委托副组长召集主持召开。领导小组全体成员参加,相关人员可列席会议。

3.党建工作检查小组会议原则上每季度召开一次,遇有重要事项可随时召开。

4.定期或不定期组织小组成员进行党建工作专题检查、调研,广泛听取基层师生党员的意见和建议,提高学院党建工作的针对性、科学性和实效性。

四、工作安排

1.检查党委会、党政联席会、党委理论中心组会议、教职政治理论学习会议记录。

2.检查各支部“三会一课”记录、“支部主题党日”活动情况。

3.检查毕业生党员材料。

4.检查各党支部组织落实“两学一做”学习教育常态化制度化。

5.检查新生党员材料。

6.检查党委理论中心组学习记录。

7.检查“支部主题党日”活动情况。

8.检查党费收缴使用记录。