外国语学院党团联动开展党史专题宣讲首讲
发布时间: 2021-05-12 浏览次数: 94

5月10日晚,外国语学院党团联动开展党史专题宣讲首讲,院领导周富轩、谢谷萍出席会议,党支部书记、学生党员、发展对象、入党积极分子、团支部书记共计200余人参加会议。

党支部书记鲍峥璐作党史专题首讲,她以“言、首、糹必、蜜、伏、其——一串穿越90年的信仰密码”为题,以共产党员贺页朵入党时的誓词为切入点,系统回顾了入党誓词的历史沿革,并带领大家重温入党誓词。

院党委书记周富轩对党史专题首讲进行了点评,并作总结发言。

他指出,党史专题首讲选题新颖、内容丰富、角度特别,为各党支部、团支部开展好党史宣讲作了很好的示范,也为学院党史宣讲培养了苗子。

他强调,学院党史宣讲要突出党团联动,要加强党、团组织的联系性,激发党、团组织的教育活力。党支部书记、党员要精心准备宣讲内容,深入到各党支部、团支部开展党史专题宣讲,将中国共产党的百年奋斗历程,为国家和民族作出的伟大贡献、始终不渝为人民的初心宗旨等内容讲清楚,引导全院团员在聆听宣讲中传承红色基因,继承革命精神,凝聚起推动学院各项事业发展的蓬勃力量。

据悉,以党团联动的方式,将党史学习教育落实到全体师生,是学院根据学院师生数量太多的实际进行的一项创新,参与活动的同学表示,将精心准备宣讲,在党史宣讲中作示范,在成长成才上当表率。