学院顺利举办外文歌曲大赛决赛
发布时间: 2021-05-13 浏览次数: 79

5月9日晚,“魅力外语,翼曲飞young”外文歌曲大赛决赛在音乐艺术广场举行。此次比赛邀请张梦月、黄飞凤、张坤及纪金骏四位学长学姐担任评委。江西师范大学共200余名师生参与了本次活动。

来自各学院的10名选手经过层层选拔,最终晋级决赛。决赛在mix舞团的青春热舞中拉开序幕。现场选手们的歌唱实力让观众深切感受其才华及热情,他们带来的英文歌曲的悠扬、日文歌曲的激昂、阿卡贝拉的空灵,这些精彩纷呈的演出给观众带来了一场视听盛宴。语言本身就是文化的载体,同学们通过聆听悠扬的外文歌曲,领略到了外语的魅力,感受到文化差异带来的思维碰撞,有利于激起学习外语的兴趣。

此外,比赛还邀请了一位刚毕业的大四学长李承昊,他深情演唱《假如爱有天意》,歌声饱含对母校的热爱与不舍。经过评委和大众评比,Pure voice组合荣获一等奖,吴金权、许丹同学分别获得二、三等奖。

此次外文歌曲大赛为学生提供了展示才华的舞台,丰富了其学业之余的文化生活,营造了积极向上的校园文化氛围。