学院举行“助学筑梦、诚信铸人”主题教育活动
发布时间: 2021-06-29 浏览次数: 10

6月24日中午,学院在名达楼四楼报告厅开展资助“助学筑梦、诚信铸人”主题教育活动。学院党委副书记谢谷萍、学工办副主任戴志刚、各班级助学金学生代表和2020年度获国家奖学金和国家励志奖学金学生共计90余人参加,资助专干江南老师主持。

副书记谢谷萍指出,回顾建党百年征程,特别是年初习总书记脱贫攻坚总结大会会议精神,每位大学生都能感受祖国在共产党的带领下不断走向富强,感受到国家和政府对大学生特别是贫困大学生的关爱,大家完全有信心不会因为经济问题让自己无法完成学业。她强调每位同学要应牢记的是诚实守信、心怀感恩和励志奋斗。关于诚信,诚信是立身之本,需要实事求是,跟进还款,并要做到生活节俭和艰苦奋斗;关于感恩,感恩是一句话语、一份努力和一点行动,感恩无处不在。关于成才,成才是一个过程,不断自我提高和进步,努力成长为对社会有用的人才。

江南老师总结了外国语学院本学期的相关资助工作,我院共计四百多名学生根据自身在生活、学业等方面的良好表现,获得了国家各项资助并且鼓励外院学子应珍惜时光、夯实学业、心怀感恩、坚持奋进,努力为其他同学做好表率。

会上,三位学生代表也分享了自己的受助经历。17级刘诗雨同学强调了感恩的重要性,动员受资助学生以实际行动回馈社会。19级周茜合同学认为应该把受资助奖金用在努力成才上,才能不辜负学院、学校和国家的栽培。19级李灵棋同学向大家阐述了助学金给她带来的巨大帮助,感恩一路以来自己遇到的老师、朋友和同学们,其中流露出的真情实感令在场所有人都十分动容。

本次资助主题教育大会总结了本学期学院的资助工作成果,通过对受助学生进行思想教育,提高了学生们的思想觉悟,有利于培养学生的良好品格。