学院开展今冬明春火灾防控安全检查
发布时间: 2021-12-31 浏览次数: 142

12月31日下午,副院长陈莉娟带领学院平安建设小组成员对学院办公场地安全隐患进行了全面排查。

为贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,落实学校关于集中开展今冬明春火灾防控工作的通知要求,检查小组着重对学院消防安全通道、消防设施、安全用电等进行了全面检查。检查范围涵盖学院的楼层消防器材、消防安全通道、行政办公室、语音实验室、男女教工休息室内的空调、电源排插、交换机、服务器等设备。之后,还对白鹿会馆承办的咖啡屋的食品及用电安全进行了检查。

检查结果显示,学院办公场所消防及安全用电情况总体合格,对于检查中发现的一些小问题,陈莉娟要求资产管理员尽快安排来年的资产预算,联系后勤进行修缮。

古语有云:“祸患积于忽微。”尤其在安全这个重大问题上,一定要从细微处抓起,把安全隐患消灭在萌芽状态。安全无小事。通过此次安全大检查,进一步增强了学院员工的安全意识和自我排查风险隐患的能力,为学院今冬明春的安全生产工作打下了坚实基础。