学院学生干部学习党的二十大精神读书班开班
发布时间: 2022-11-03 浏览次数: 10

11月1日,外国语学院举行学生干部学习党的二十大精神读书班举行开班仪式,并进行第一次集体学习活动。院领导周富轩、谢谷萍,学院团委副书记、组织员等学工干部出席了开班仪式。团委学生会、党员服务站等主要学干90余人参加了本次读书班学习。

党委书记周富轩对学生干部读书班的举办表示祝贺,并对学员的学习提出了要求。

他指出,党的二十大的胜利召开是中国共产党政治生活的一件大事,也是全国各族人民政治生活的一件大事。大会科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是实现中华民族伟大复兴进程中的重要里程碑。大会是金秋时节在中国大地上演的“最美好的中国故事”,对于世界格局的发展同样有着非凡的意义和影响,作为外语学院的学生,在国际秩序世纪大变局的新时代背景和世界格局之下,作为外语人,承担着讲好中国故事这个时代大任,大家要想讲好这个“中国故事”就应该认真、深入地学习二十大的报告和精神。只有通过切实学习和深入领会,不断内化于心,才能在适时的机会向国际友人畅谈中国发生的最美好的故事。无论从理论意义,还是现实要求,作为外语人都应该努力学习党的二十大精神。

他要求,作为外国语学院的学生干部,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,着力在全面学习把握,全面落实上下功夫,要原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告。要结合国家发展和自身成长的需求,把党的二十大精神转化为强大动力。

他希望参加学习班的全体学员要珍惜此次读书班机会,读报告、悟精神,力争在思想境界、理论水平、人生道路等方面都得到切实提高和进步,在读书班的学习中取得预期效果。

读书班活动观看了“党的二十大”主题视频短片、集体阅读并学习了党的二十大报告、组织了党的二十大知识竞赛,以视听和比赛等方式学习领悟党的二十大报告主要内容和重要精神。学干代表还与大家分享了阅读学习党的二十大报告心得体会。他们纷纷表示,要勇做、争做新时代青年,不负韶华,以实际行动努力践行党的二十大精神。

据悉,此次读书班活动是学院学习贯彻落实党的二十大精神系列活动之一,下一步学院还会立足学院外语学科教育教学特色,在读书班中持续开展二十大报告双语阅读、中华传统文化经典双语阅读等系列活动。