学院开展学生宿舍安全稳定排查工作
发布时间: 2023-11-22 浏览次数: 20

为贯彻落实学校安全稳定工作会议精神,1120日以来,学院党委副书记谢谷萍带领各年级辅导员深入学生宿舍开展安全稳定排查与教育引导工作。

检查过程中,党委副书记谢谷萍老师和各位辅导员与同学们亲切交谈,结合近期校园内的真实案例耐心细致地向同学们讲解校园交通安全、宿舍消防安全和卫生知识,同时针对宿舍存在的不足之处,现场提出了整改意见。辅导员老师们强调,宿舍消防事关每一位同学的生命安全,每一位同学都要有安全意识、责任意识、规矩意识,严格遵守校规校纪,不在宿舍使用违章电器,做好宿舍消防的第一责任人,要用实际行动守护自己的家园,要不断提高自身文化品位,努力把宿舍打造为一个环境优美、氛围融洽的有爱宿舍。

学院一贯重视宿舍的日常管理功能,今后将继续定期通报各年级的查寝情况,开展宿舍安全教育和文化建设活动。