学院举办“5·25”心理文化节活动
发布时间: 2024-05-26 浏览次数: 10

为促进大学生心理健康发展,提高学生的心理素质,营造和谐健康的校园氛围,学院于525日举办了以“以心相会,晴心启程”为主题的心理文化节活动。本次心理文化节主要包括参与游戏和分享感受两个环节。

在游戏环节,同学们共同参与了“虚拟妙妙屋”、“不要做”和“趣味绕口令”三项游戏活动。其中,“虚拟妙妙屋”游戏通过猜歌游戏来带动现场气氛、“不要做”着重培养细心观察能力、“趣味绕口令”游戏为大家提供了一个挑战自我的机会。同学们在参与游戏的过程中,不仅舒缓了压力,也培养了良好的心态和面对挑战的勇气。

在分享感受环节,同学们用真挚的话语表达了自己参与心理文化节活动的体会和收获。同学们表示,这次心理文化节活动为他们提供了一个放松身心、舒缓压力的宝贵机会,通过参与这些有趣的游戏,他们释放了学习中的压力,也学会了如何在面对挑战时保持积极的心态,此次活动让他们更变得加自信,也让他们明白了心理健康的重要性。

为了表彰在心理文化节活动中表现出色的同学们,学院准备了一些小奖品,包括精心设计的明信片、书签等,它们兼具实用性与美观性,同时也体现出学院对同学们的关心关爱。

据悉,学院将继续举办更多此类活动、持续关注学生心理健康,为营造更加和谐健康的校园氛围注入源源不断的活力,努力书写校园心理健康教育的新篇章。