学院开展师德师风警示教育暨党纪学习教育纪律党课
发布时间: 2024-06-11 浏览次数: 10

6月11日,外国语学院开展师德师风警示教育暨党纪学习教育纪律党课。全体教职工党员参加了学习,院党委书记周富轩主讲。

根据要求,外国语学院深化党纪学习教育成效,深入推进党纪学习教育与师德师风教育深度结合,在逐章逐条学《条例》的基础上,再次召开警示教育大会,并由党委书记给全体教职工党员上纪律党课,推动党纪学习教育入脑入心。

周富轩围绕学习《条例》的重大意义,进行了深入的解读,并结合典型案例、高校领域违规违纪问题,有针对的开展警示教育,为全体教师讲授了一堂遵规守纪的纪律党课。

他在授课中指出,学习好《条例》是纵深推进全面从严治党的重要举措,要把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,强化政治站位,统一思想行动,坚持原原本本学、逐章逐条学,准确掌握党的六大纪律的深刻内涵。

他通过引用解读高校领域违规违纪典型案例,特别围绕学院师德师风建设工作,要求全体党员要树牢纪律意识和规矩意识,明确底线和红线,防范化解教育领域风险,共同维护风清气正的教育环境,为外语人才培养贡献力量。