学院举办毕业生考研、留学、就业系列宣讲会
发布时间: 2024-06-19 浏览次数: 10

发扬毕业生的薪火传递精神,加强学生的生涯规划引导,近日,外国语学院特邀请优秀本科生、研究生代表做客学院“群英荟萃”学子大讲堂,就考研考博、留学深造以及考公就业等三个主题,开展毕业生系列宣讲会。

学院分专业按需求组织了考研、考博经验分享。学长学姐们将自己的考研、考博心路历程与同学们分享,深入探讨了备考时间规划、复习效率提升以及备考心态调节等重要议题。针对同学们普遍关心的诸多问题,如院校选择、考试信息搜集、备考时间合理安排、复习资料与网课推荐、调剂等,学长学姐们提供了丰富的经验与建议。

在留学经验分享会上,毕业生们列出了留学申请所需的材料清单,并分享了留学申请的准备时间线,还针对不同学校的留学政策和教育体制以及不同专业的就业导向进行了解读。

在考公就业经验分享会上,毕业生代表们从准备策略、笔试面试技巧、提高综合素质等方面进行分享,为同学们详细介绍了国考、省考、选调生等不同类型的公务员考试及准备技巧。在教师招聘经验分享中,毕业生们探讨了如何准备教学演示、教育理论考核以及个人陈述等环节。

追梦不止,奋斗不停。毕业生的宣讲行动,总结了学生生涯的得与失,传承了师大学子的勤学互助精神传统,为浓厚学院“传帮带”的学习氛围起到了积极作用。

学生心得选(一)

听了学长学姐们分享考编、考博、考公的经验,我深受启发,收获颇丰。我深刻认识到成功的背后离不开坚定的目标和不懈的努力,这启发我要提前做好计划,选定自己的职业倾向。只有明确了目标,并为之付出持之以恒的努力,才能做到有的放矢。

通过学长学姐的经验分享,我也学到了备考的策略和方法。有的时候选择大于努力,学长学姐们分享了他们的备考经验,如如何决定自己未来的职业方向、如何高效地搜索招聘信息、如何科学备考等。这些宝贵的经验对我未来的备考具有重要的指导意义,让我更加有信心面对未来的挑战。

最后,我感受到了学长学姐们的积极心态和乐观精神。在分享中,他们告诉我们,找工作是一个艰难但同时会锻炼人的过程,始终保持着积极的心态尤其重要,有的时候在大家实力相差不大时,谁心态更好谁就会胜出。我意识到,在未来的学习和工作中,保持积极的心态和乐观的精神同样重要,这将帮助我更好地应对各种挑战和困难。

学生心得选(二)

学院对我们在校生的考研升学还有毕业求职的情况都高度重视,从入校开始就不断邀请优秀校友做讲座分享自己的人生经验,讲座主题涵盖了各个方面,不同需求的同学们也可以各取所需。大三以来讲座安排非常密集学姐们分享,让我的考研每日计划更加清晰,安排的更加合理,同时也了解了考研成功学姐用的教辅资料,非常感谢这讲座,我感觉受益匪浅

学生心得选(

笔译专场分享会的内容让我收获颇丰,如今各种网络渠道尤其是小红书,关于考研的信息非常丰富,多到让人眼花缭乱,即使内容非常全面,但也因为太冗杂而让我依旧找不到方向。但是参与这次分享会让我非常直观的梳理出了很多有效信息,听了上岸的学长学姐们备考规划的分享,备考的思路更加清晰,有了他们的倾囊相授,也让我不那么惧怕一路向前。