学院举办校友座谈会
发布时间: 2024-06-02 浏览次数: 10

6月1日,学院举办“校友面对面,共话成长线”校友座谈会,邀请优秀校友周建辉、余孝平、曹淼孙、丁洪、晁冲冲与在校学子深入谈心交流,共忆母校成长美好时光,共话专业、职业成长感悟。

五位优秀校友分别在海南、江西、北京、广东、云南等地工作,他们分享了各自精彩独特的成长之路,合唱团高歌、石子路拓荒、晨光中苦练专业技能……一幕幕的回忆拉近了校友与同学的距离,现场气氛越来越浓烈。

校友们就“新时代如何看待外语专业与职业选择”话题,分享外贸、中学英语教师、大学教师、经商等行业经验,建议同学们一方面要认真学习本专业,夯实专业基础;一方面要将语言学习与其他行业、专业学习与实践有机融合,增强个体竞争力。座谈会中,同学们向校友汇报了自己在大学的收获与成长,并就成长的困惑与校友进行倾诉与探讨。

鸟伴鸾凤飞腾达,人伴贤良品自高。外语学院借助校友力量,持续开展校友讲坛、座谈会等系列活动,将各行各业优秀的人才引进校园,带给在校生更优秀的学习和思考视角,引领学生更好、更健康地成长。