学院隆重举办2024届毕业欢送会
发布时间: 2024-06-30 浏览次数: 10

6月27日,学院隆重举行2024届毕业欢送会。学院领导、教师代表、辅导员、家长代表及2024届本、硕毕业生300余人参加了活动。活动由院党委副书记谢谷萍主持。

欢送会上,院长黄慧代表学院致辞,她回忆了毕业生们取得的骄人成绩,并结合外语专业特点,从“志存高远”、“勤耕不缀”、“守正创新”、“追求卓越”四个维度勉励毕业生时刻保持对知识的渴望和对事业的热情,希望他们以“咬定青山不放松”的坚定和执着铸就“乱云飞渡仍从容”的定力和自信,带着师大追求卓越的基因,在未来的道路上不断探索、不断挑战、不断超越成为各自领域的佼佼者,为社会、为国家、为世界的发展贡献来自江西师大的力量。

2020级英语专业学生杨卓萱代表全体毕业生发言,对母院的精心培养表达崇高的敬意与感恩之情,并向老师保证以优异的工作表现不负师大荣光。院领导还向毕业们赠送了纪念品。

第二环节的欢送会以毕业生大学成长轨迹为主线,精心设计了“青青子衿”、“冉冉向新”、“灼灼风华”三个篇章,为毕业生献上了一场隆重的告别仪式。本科生代表分别演唱歌曲《如果声音不记得》、《忘记时间》、《夜空中最亮的星》和《找自己》,研究生代表演唱歌曲《晓得》和《小美满》,教师代表演唱歌曲《明天会更好》,这些歌曲既歌颂了青春、表达了毕业生对未来的期盼同时也唱出了老师对毕业生们的祝福。MIX街舞团带来热情洋溢的舞蹈《Armageddon》。此外,本科生为母校母院精心制作了特色配音秀,表达了对师大、对外院的恋恋不舍和美好祝愿。师生代表合诵《最忠诚的筑梦者》,激励毕业生们以梦为马、逐梦前行。最后,由院党委书记周富轩领唱、全体师生共同合唱《歌唱祖国》为活动画上了圆满的句号。

整场活动既催人奋进,又满怀温情,充分展现了外院师生双向奔赴的浓烈情感,为即将离开校园的毕业生们打造了一场难忘的告别盛宴。

一审、一校:黄文静;二审、二校:谢谷萍;三审、三校:周富轩、黄慧