学院开展2020级毕业生党员在校最后一次组织生活
发布时间: 2024-06-27 浏览次数: 10

为进一步扎实推进党纪学习教育走深走实,6月27日,外国语学院开展毕业生党员离校前最后一次组织生活。学院党委书记周富轩、副书记谢谷萍、党支部书记林珊珊、秦浩轩以及全体毕业生党员参加。

周富轩以“知敬畏、存戒惧、守底线,做一名忠诚干净担当的共产党员”为题,为毕业生党员在校期间最后一次题党课。周富轩通过引用《论语》中句子,“君子有三畏:畏天命,畏大人,畏圣人之言”,指出“敬”即尊重社会秩序,“畏”即谨慎履行社会责任。共产党员不是普通材料,而是优秀的份子,优秀体现在各个方面。作为一名共产党员,我们要懂得共产党员角色的内在涵义,清楚理性地认识到所承担的社会责任。周富轩指出作为学生党员,我们要存戒惧,懂得有害怕,不要无所顾忌,不能任性。周富轩引用孟子“人性本善”的观点,深刻阐述了作为一名即将毕业的党员学生,在今后的人生旅途中,要本着自己的道德良心参与社会生活。他认为作为一名优秀的共产党员,我们要毫无保留的对党忠诚。在各种诱惑面前时刻提醒自己党员身份,坚守底线,抵得住诱惑,时刻做到言行一致,做一名忠诚、干净、担当的共产党员。

谢谷萍通过以案促学,以案为鉴的方式,向大家通报了身边党员学生的反面案例,同时分析了毕业生党员在大学四年存在的一些不良现象,并指出学院党委将秉持“既要严管,又要厚爱”的态度,进一步帮助存在问题的党员认识并改进自身的错误,加强党性修养。她希望全体党员牢记习近平总书记的教诲,“走得再远,都不能忘记来时的路”,要求全体党员不忘初心,以一名合格党员的标准要求自己,真正做到严守党的纪律,对党忠诚,为共产主义事业奋斗终身。