学院举行庆祝中国共产党成立103周年
暨新党员入党宣誓仪式
发布时间: 2024-07-01 浏览次数: 10

务实律己启新程,奋发有为建新功。7月1日,外国语学院隆重举行庆祝中国共产党成立103周年暨新党员入党宣誓仪式。院领导、全体师生党员参加。

大会在雄壮的《国际歌》中拉开帷幕。院党委副书记谢谷萍宣读新发展党员名单,并由历年政治生日党员为新党员佩戴党徽。

全体师生党员肃穆起立,高举右拳,神情庄重。面向中国共产党党旗庄严宣誓。

院党委书记周富轩作“补足精神之钙,锤炼政治品格”专题党课。他要求全体师生党员要坚定理想信念,自觉强化理论武装,自觉增强历史主动,自觉强化党性修养。强调要从严明纪律规矩,增强斗争本领,扎实群众基础,不断增强党性锻炼。特别是深处百年未有之大变局,外国语学院师生要以讲好中国故事为己任,为党和国家事业发展贡献外语智慧。

新党员代表李嘉怡发言。她表示,全体党员要深知自己肩负的责任和使命,努力在工作和生活中发挥先锋模范作用,用实际行动诠释共产党员的责任与担当,在为党和人民的事业不懈奋斗中绽放出最耀眼的光芒。

其间,师生党员还集体观看了视频《张玉滚:二十余年扎根深山、一根扁担挑起梦想》和《忏悔与警示》,通过正面典型引导和反面警示教育,持续强化师生党员纪律意识、规矩意识、底线思维,做到自律求实,躬耕实践,强化党纪学习教育实效。