学院举办学子大讲堂第24讲
发布时间: 2024-09-03 浏览次数: 70

9月3日,学院举办“群英荟萃”学子大讲堂第24讲邀请2024级学科教育(英语)专业研究生胡婧做题为“研究生支教团简介与申请经验分享”的专题讲座,本科生20余人到场听讲。

胡婧分享了在新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州阿图什市第一中学担任高一年级支教英语老师的经历和感悟她表示一年的支教经历考验了她的责任感,锻炼了她的处事能力,提升了她的教学能力,是一段美好的回忆。随后,她详细分享了申请加入研究生支教团的经验,包括准备过程、面试技巧以及如何在支教过程中克服困难、与学生建立深厚情谊等。

胡婧的分享让学弟学妹对支教事业有了更深的理解和向往对研究生支教团岗位的申请有了更清晰的了解和更充分的信心。

主讲人简介:胡婧,女,汉族,中共党员,江西吉安人,即将就读江西师范大学外国语学院学科教育(英语)专业。曾为江西师范大学第二十二届研究生支教团成员,新疆分队队员,服务于新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州阿图什市第一中学,担任高一年级英语老师。