学院暑期三下乡社会实践活动得到多家主流媒体报道
发布时间: 2024-09-12 浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。外国语学院结合时代主题,精心组织策划了13支队伍开展2024年暑期三下乡社会实践活动并取得圆满成功。此次暑期社会实践主题鲜明,形式多样,内容饱满,得到了多家主流媒体的争相报道,充分反映了学院暑期社会实践活动的成效与影响。

截至目前,各队共中稿件79,其中包括国家级媒体(多彩大学生、三下乡网、中国网)40省级媒体(中国江西网、中青校媒、大众网、大学生云报)10主流媒体(今日头条、中红网)6校园级媒体(青春师大、大学生网报、江西师范大学团委)23

壹 新干篇

图为“古邑新晖·新干文化薪火”传承团“红途寻迹·新干青春”实践队前往江西省吉安市新干县开展社会实践活动。

贰 乐安篇

图为“乐韵传承队”前往江西省抚州市乐安县开展社会实践活动。

叁 景德镇篇

图为“人间瓷话·国际瓷韵”中华文化传承团前往江西省景德镇市珠山区开展社会实践活动。

肆 曲白篇

图为“日永月新·曲乡筑梦队”前往江西省吉安市永新县曲白乡开展社会实践活动。

伍 进贤篇

图为“纤毫寻迹实践队”前往江西省南昌市进贤县开展社会实践活动。

陆 康乐篇

图为“星星之火”实践队前往重庆市康乐镇土坎村开展社会实践活动。

柒 赣州篇

图为“E心服务平台”前往江西省赣州市崇义县扬眉镇开展社会实践活动。

捌 婺源篇

图为“觅茶香古韵,访世外桃源”实践队前往江西省上饶市婺源县开展社会实践活动。

图为“婺源探韵,非遗寻根”实践队前往江西省上饶市婺源县开展社会实践活动。

玖 淄博篇

图为“淄博香韵·振兴同行”实践队前往山东省淄博市博山区开展社会实践活动。

拾 瑞昌篇

图为“瑞昌实践行”团队前往江西省瑞昌市开展社会实践活动。

拾壹 临沂篇

图为“红色沂蒙寻根脉,兴业沃土育新篇”队前往山东省临沂市蒙阴县开展社会实践活动。

白驹过隙、时光荏苒。在这个炙热的夏天,三下乡学子头顶烈日、脚踏淤泥,相信他们在未来的旅途中,亦能所做有所获。困于艰难险阻时,能忆起如此非凡之时刻,奉献自我于中华民族。舍小我,为大家!