学院举办“群英荟萃”学子大讲堂第二十二讲
发布时间: 2024-06-21 浏览次数: 13

621日,学院在学校13栋一站式学生社区红色讲堂举办“群英荟萃”学子大讲堂第二十二讲,邀请21级汪一帆、程颖欣、李嘉怡为同学们做雅思考试备考经验分享,来自全校多个专业的30余名同学到场听讲。

汪一帆向同学们详细介绍了雅思考试收费情况、报名流程、考试时间以及机考和笔考的优缺点、考试题型以及做题经验。在听力方面,他建议备考时以真题为主,听重点关键词,特别是听力的地图题型,备考时要着重背诵表示方位、地点的特有名词,帮助捕捉关键信息点。在阅读方面,他指出阅读主要考查考生阅读速度和同义词替换的能力,建议平时注重词汇积累和阅读训练,尤其是快速定位信息和理解文章结构的能力。

程颖欣分享了听力、阅读以及写作方面的经验。听力方面,她推荐同学们在日常备考时用1.25/1.50倍速做真题,推荐使用“每日英语听力”软件下的精听模式对错题进行分句精听,并搭配《雅思听力王》进行单词拼写记忆训练。阅读方面,她建议考生在日常备考时安排充足时间来刷题,保证在思路不间断的情况下完成阅读以及听力板块的作答。写作方面,她推荐观看bSimon老师的写作视频,积累雅思小作文的固定模板和单词表达,建议平时充分利用碎片化时间,收集各种话题和论据,为写作提供素材。

李嘉怡介绍了口语备考经验。她提出考场自信的重要性,不要害怕被考官打断,冷静自信地与考官进行交谈。她介绍了雅思口语考试三大板块的特点并指出第二板块是重点。考生要根据不同类型的话题形成故事和语料库,做到灵活切换语言表达,变换话题内容同时按照不同角度整理逻辑链为口语第三板块做铺垫准备。她建议同学们多模拟第三板块中的考生考官问答环节,培养辩证思维以及随机应变的能力。

近年来,学院面向全校学生定期举办四、六级考试指导、雅思托福备考指导、留学语言服务指导等多类语言学习经验交流会,每周坚持举办外语角活动,为提升学校学生外语水平、创造外语学习氛围贡献外语力量。