学院隆重举行2024级本科生开学典礼
发布时间: 2024-09-30 浏览次数: 12

9月29日下午,外国语学院隆重举行2024级本科生开学典礼。学院领导、教师代表、校友代表、辅导员共同出席活动,院党委副书记谢谷萍主持。

院党委书记周富轩发表了热情洋溢的致辞,对2024级新生的到来表示诚挚的欢迎。他强调,新生应深刻理解学习的真谛,培养自觉学习和独立思考的能力;在实践中锤炼乐观坚韧的品格,养成“敏于创新”的习惯,勇于在挑战中保持坚定的斗志和从容的态度;同时,要学会沟通与合作,勇于担当,努力成为具有历史眼光、国际视野和家国情怀的外语人才。

校友代表邵黎励分享了自己的学习经历和人生感悟,鼓励新生珍惜大学时光,正确面对人生挑战。青年教师代表胡勇博士强调专业能力的重要性,激励学生重视专业学习,规划美好未来。老生代表刘浩然讲述了个人成长经历,鼓励新生踏实求学,把握机遇。新生代表张莹号召全体新生明确目标,坚定信念,努力成为优秀的外院学子。2024级全体新生庄严宣誓,严肃认真地宣读了自己的青春誓言,努力做到坚定信念、爱党爱国,为中国式现代化强国建设贡献青春力量。

军训期间,院党委书记周富轩为2024级新生上了思政第一课。周富轩以“不一样的努力、不一样的大学生涯、不一样的人生”为题,纠正新生在进校前对大学形成的错误认识和观念,介绍真实的大学生活,为全体学生引路。“破山中贼易,破心中贼难”,只有自律的大学生涯才会是成功的大学生涯,只有自律的人生才会是成功的人生,他把王阳明的名言赠送给同学。他希望全体同学把握好大学这段美好而珍贵的人生。

一审、一校:黄文静;二审、二校:谢谷萍;三审、三校:周富轩、黄慧