学院认真学习宣传全国教育大会精神
发布时间: 2024-09-24 浏览次数: 10

9月14日至24日,外国语学院召开党委会和全体教职工大会,认真传达学习全国教育大会精神。

院党委书记周富轩围绕习近平总书记重要讲话《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》,结合学院教育教学、人才培养、学科建设等重点工作进行了领学。

他指出,这次全国教育大会是以中国式现代化全面推进中国特色社会主义强国建设关键时期召开的一次重要会议,特别是习近平总书记发表的重要讲话是站在党和国家事业发展的全局,全面总结了新时代教育事业发展的历史性成就,是全面推进强国建设的根本遵循。

他要求,全体师生要深入领会学习习近平总书记重要讲话精神,抓准抓住抓好新阶段外语学院发展的新契机,围绕博士点建设这个重要任务,推进学院学科建设向强向优发展,把好新时代外语教育根本方向,持续做好“理解当代中国”三进,打牢人才培养的根基,树牢师生家国情怀,拓展师生全球视野,为建设教育强国贡献更大外语作为。

外语师生一致表示,要深入贯彻落实全国教育大会精神,以新时代外语新担当不断推进外语各项事业高质量发展。